僱傭法例實務課程: 聘請自由工作者、兼職或合約員工須知 (New Class TBD) - HR Courses

僱傭法例實務課程: 聘請自由工作者、兼職或合約員工須知 (New Class TBD)

Kiki Ho
Kiki Ho
HR 課程目錄 Courses List
$ 2,200 $ 1,680
  • 20 students
  • 0 lessons
  • 0 quizzes
  • 2 day duration
20 students

課程簡介

新一代愛自由、無壓力工作,部分寧願做兼職散工,都不找長工。因此近年企業有一新景象就是公司裡的兼職員工比全職員工還要多,比如一間100人公司,全職員工有20人,其餘的是兼職員工,這情況令僱主都幾苦惱,因為兼職的性質是僱員主導,想返工就報更,在人手緊張的社會下,僱主都不敢輕言解僱,喔有順應社會趨勢。大部分僱主都忽略了兼職員工的法定福利,令次課程讓大家了解聘請自由工作者、兼職、臨時工應注意事項。

課程目標

  1. 能夠區分兼職與全職在法定福利上的分別
  2. 避免違反法例,被政府檢控罰款
  3. 合法地處理人事上問題

課程內容

​本課程的導師會與學員探討下列各點,助你小心應對當中的問題,包括:

  1. 如何界定自由工作者、外判與公司的關係?實際操作及簽合約時注意事項

  2. 本港勞工法例對僱員和非僱員身份的保障–概覽。假如自由工作者或外判工被裁定為僱員,公司有甚麼風險?

  3. 員工屬連續性及非連續性受僱的分別和福利,法庭案例有甚麼啟示?

  4. 公司對連續受僱「兼職」的僱員,應如何提供法例下的僱員權益(例如年假、病假、產假等),及計算薪酬概念?

  5. 如何處理僱員斷斷續續按4.18受僱,及如何計算薪酬?

  6. 當定期合約的員工在合約期內放長病假、懷孕、或因工受傷時,僱主應如何處理,並防止觸犯歧視條例?

  7. 解僱各類員工時,通知期、遣散補償等如何計算?解僱後從新聘用,年資又如何計算?

 

留位查詢,請聯絡 edu@luminous.com.hk

Curriculum is empty
Kiki Ho
Kiki Ho
何珮琪 Kiki Ho Employment & HR Relationship Training Consultant 凝資專業顧問公司Human Rental Consulting Company -擁有多年處理勞資糾紛經驗 -處理多宗法庭及勞工處的勞資個案 -教授課程及講座多於400場 -定期到各大企業、大學、各大專院校、不同階層的社福機構舉行勞工法例課程及講座 -慣以深入淺出,輕鬆幽默的教學方式及配合法庭案例讓大家了解複雜的法例,獲得學生好評和支持 -撰寫Recruit 招職”HR 識法”專欄 及 接受多個媒體專訪包括明愛JUMP、香港01、青雲路

0.00 average based on 0 ratings

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%
$ 2,200 $ 1,680
× 我想查詢